伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 中小企业在选择进销存管理软件的几大特点
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:中小企业在选择进销存管理软件的几大特点
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:随着信息化技术的成熟,加上中小企业发展的迅速,更多的商业业务必须依赖管理软件来完成,而中小企业在选择管理软件上又有哪些特点呢?

       1.资金投入较少。

  中小企业由于规模有限,不可能一次性地做很大的资金投入,尤其是在软件方面,一次性投入几万元人民币对于许多中小企业来说就是一个非常大的数字了。因此,中小企业的信息化是一个循序渐进的过程,对小企业来说更是如此,他们需要的是解决目前最关键的业务信息化问题,而比如ERP这样的软件对于小企业来说可能并不一定合适。

  2.短期回报率高而风险低。

  中小企业由于it人才有限、认识薄弱、资本有限,就不可能向大型企业那样几个月甚至几年后再计算收益,因此它们更希望在投入的短时间内就取得效果,而且效果越明显越好。在风险控制方面,中小企业希望尽量缩短实施周期,他们无法承担一个实施周期过长的项目,因为面对激烈的市场竞争,周期越长风险就越大。

  3.对产品的稳定性要求很高。

  目前,IT运维服务已经成为了企业IT支出中很大的一部分。而中小企业的信息化投资本来就存在资金不充足的问题,因此,软件产品的高稳定性对中小企业就至关重要。而且,一般中小企业的IT专业技术人员少、水平低,对产品的稳定性就提出了更高的要求。

  4.对软件交互界面的人性化要求高。

  由于中小企业的许多操作人员,没有受过系统的培训,只懂得最简单的开机、打字等操作,因此在操作过程中,必须有非常友好的交互界面,下一步怎么做、错误原因是什么、怎么修改,都应该有所提示。

  5.对技术服务要求具有丰富的形式和较快的响应速度。

  无论是售前还是售后服务,在中小企业都可能遇到非常初级的问题,也可能遇到一些专业人士根本不会遇到的初级错误,这就要求技术服务水平高、支持到位。大量的问题要可以通过电话、Email等手段远程解决,解决问题的时间越短越好。

  6.对产品个性化要求高。

  进销存管理软件想要适合不同行业、不同规模的企业需求是件不容易的事情。由于中小企业千差万别,购买者对管理软件了解又很少、经验参差不齐,因此经常会提出各种特殊的个性需求,如果解决不了,就不购买你的产品,但由于投入少,做较大的定制开发又不可能。

  7.产品要能随需应变。

  中小企业变化非常迅速,部门调整、规模迅速扩张、成立分支机构,这就要求管理软件产品能够很快”适应”。由于”船小好掉头”,因此可能决策错误,刚做了调整,发现不合适,又要调整到原来的状态,软件产品也必须能马上调回去。




【下一篇】实施进销存软件的三个关键点
    实施进销存软件的三个关键点:细节决定结果;服务体现品质;整合引领趋势。     1、细节决定结果     目前主流的内部进销存管理软件都能提供中小企业所必须的功……

资讯专题
进销存系统应用价值
进销存系统的应用及
电气行业的进销存软
进销存管理系统-进销
实施ERP的注意事项,
物流仓库管理系统,
采购管理-采购管理系
进销存系统-进销存软
进销存管理系统-进销
仓库管理软件-仓库管
采购管理系统浅析
采购管理系统有功能
怎么理解进销存软件
进销存系统,企业该
采购管理系统
采购管理平台,采购
进销存软件选择及优
采购管理系统功能
仓储管理系统
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯