伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于AG恒丰娱乐  |  联系AG恒丰娱乐  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 浅析零售行业实施进销存软件面临的“挑战”及“4大亮点”?
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
浅析零售行业实施进销存软件面临的“挑战”及“4大亮点”?
作者:佚名  来源:网络
导语: 零售企业想要选购一套进销存软件的话,首先要知道自己能从软件中得到哪些好处,可能有一部分企业是看到其他企业用了进销存软件,所以自己也想用,有的企业是想利用进销存软件来提高企业内部的管理效率,还有一些企业原本就在用进销存软件,不过随着经营规模与员工数量的扩大,原软件已经无法满足企业需求,所以想换一套功能更为强大的零售进销存软件。
 

 浅析零售行业实施进销存软件面临的“挑战”及“4大亮点”?


  零售行业想要选购一套进销存软件的话,首先要知道自己能从软件中得到哪些好处,可能有一部分企业是看到其他企业用了进销存软件,所以自己也想用,有的企业是想利用进销存软件来提高企业内部的管理效率,还有一些企业原本就在用进销存软件,不过随着经营规模与员工数量的扩大,原软件已经无法满足企业需求,所以想换一套功能更为强大的零售进销存软件。

 零售行业要了解什么是进销存软件?

   简单讲进销存软件就是在企业管理过程中对采购,入库,销售进行动态管理的智能化管理软件,这只是进销存软件的基本功能,而至今进销存软件不仅仅在此功能上更大程度上满足用户需求,进销存软件还融入了智能化管理的功能, 结合进销存管理,财务管理,和营销促销等功能,可使企业管理者更大程度上提高效率。

 零售行业缺少进销存软件面临的挑战:

 1.库存管理混乱,库存成本结转数量统计不精确;
 
 2.销售单记录查询统计困难,客户账款往来明细查询不便;

 3.销售员各自统计业绩,不便统计月终或者年终业绩。

 零售行业实施进销存软件功能4大亮点:

 第一点:多人使用,部门协同显著提高

  目前是销售12人,仓库2人,老板3人,财务3人,共20人在使用。财务人员采购物品后直接录入系统,方便仓库人员入库,提前做好准备;仓管人员能够随时通过系统查询商品的各种库存信息,配合采购人员做好入库统计;销售员接到订单后直接录成销售单,打印出来给仓管人员出库,仓管人员实时查询出库信息,对实时出库的销售单审核,并进行出货;销售人员收到款项后交给出纳,出纳对应销售单作收款核销应收账款,管理员会计实时核对仓库库存,应收账款发、数据及其他数据。

 第二点:库存管理日趋精细化

  通过进销存管理平台,仓库管理人员做好商品的入库、出库、库存盘点等库存操作。到了月末或者年末,仓管和会计人员可以实时核对库存,做好财务数据的核对。系统统计精准,成本结转方便,库存统计越来越精细化。

 第三点:客户关系一键掌握
   
  现在销售人员可以通过手机端随时随地查询库存情况,及时下单;同时可以查询所有销售记录,客户未收账款一目了然,客户管理十分便捷。

 第四点:个人业绩系统自动生成

  管理员可以通过进销存系统非常方便地统计个人业绩,实时查询个人和公司销售收入,省时省力,轻松高效。


  进销存库存管理是持续不间断的日常工作,这项工作涉及到企业内部的很多部门与人员,包括采购、补货员、营运部门、门店、仓库、销售人员等,库存管理人员不但要从技术层面做好日常的进销存管理,企业还应在此基础上制定相关的制度和流程,整合企业资源,方能够真正利用进销存软件达到将库存管理井然有序,提高企业员工的效能,提高库存周转的目的。

  伟创软件,vcsoft.cn,国内首家全息智能信息系统服务商,专注于信息平台定制研发,为客户提供最全面的信息化咨询、顾问与研发服务,帮助客户搭建高效、易用的信息系统

【正文结束】


【下一篇】小心踩雷!企业进销存管理系统弊端及实施情况
  小心踩雷!企业进销存管理系统存在弊端及实施情况   近年来,随着经济的发展中小型企业及店铺,对于传统的零售企业来说,进销存系统可以说是一种必备的企业管理软件,能够帮助企业更好更高效的完成……


相关文章
小心踩雷!企业进销存管理
进销存系统对企业的价值及
零售行业进销存管理软件对
零售行业进销存系统在企业
汽配行业进销存软件是如何
浅析仓库管理系统有哪些功
服装行业库存管理软件给企
纺织企业进销存管理系统该
建筑行业进销存系统帮企业
服装行业进销存管理系统应
相关专题
零售行业进销存系统在企业
服装行业进销存系统在企业
电力行业库存管理系统在企
汽车行业进销存系统在企业
服装行业进销存系统给企业
餐饮行业进销存管理系统给
零售行业进销存管理系统帮
电力行业进销存软件在企业
食品行业进销存软件如何有
印刷行业进销存系统如何管
资讯导航
知识问答 软件百科 AG恒丰娱乐 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  资质证书