伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于AG恒丰娱乐  |  联系AG恒丰娱乐  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > 基础差的中小企业到底需不需要进行流程管理?
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
基础差的中小企业到底需不需要进行流程管理?
作者:伟创软件  来源:原创
导语:流程管理,很多中小企业一听见这个词,都会认为这种东西跟自己的企业是一点关系都没有的,因为他们都认为自己的企业规模较小,即使是进行了流程管理,也没有多大的作用,但是难道说基础差的中小企业真的不需要进行流程管理吗?
 

流程管理,很多中小企业一听见这个词,都会认为这种东西跟自己的企业是一点关系都没有的,因为他们都认为自己的企业规模较小,即使是进行了流程管理,也没有多大的作用,但是难道说基础差的中小企业真的不需要进行流程管理吗?

AG恒丰娱乐大多数的企业认为自己企业没有必要进行流程管理一个原因是因为进行流程管理需要花费大量的成本(时间、金钱等),引入流程管理本身就是为了减少成本,但是现在还不知道能不能达到效果,却要花如此之多的成本,万一失败,那岂不是打水漂了,有如此想法的企业绝对不在少数。另一种就是觉得自己企业是真的没有必要去引入流程管理,因为自己企业本身就没有太多的员工和业务,按照以往大家都已经熟悉的模式,是比较合适的,如果引入流程管理,那岂不是又要增加很多环节,得不偿失。

以上两种想法如果是站在自己目前的角度来看的话,其实没有太多的问题,但是如果是站在企业未来发展的立场上来看的话,其实是比较狭隘的,基础差的中小企业引入流程管理就好比一个学习基础差的中学生去进行课外培训补习一样,学习越差的学生就越需要靠课外的补习去追赶进度,课外学习对于学习基础差的学生就好比企业基础差的企业去进行流程管理,都是为了让自己能够跟上其他人(企业)的学习(发展)进度。

并且相对于目前的付出成本来说,以后的发展空间和潜力才更是企业所应该考虑的,即使是条件在不好的家庭,父母也会让孩子接受自己所能达到的最好的教育条件,反之企业领导者就好比企业的父母一样,相较于以后的发展,只计较眼前的得失,是非常愚蠢的,因为如果连目前的基础都打不好,又从哪里去谈以后呢?就好比一个中学生连初中毕业都困难,又怎么去说以后上哪个大学呢?并且企业规模和人员数量越小,业务模式也还没有最终定型,所需要付出的相对成本也是越少的。就像学习,越到后面越需要庞大的知识储备,而且还得调用以前的知识,然后才能学习以后的知识,高中补课所需要花的精力可远远大于初中补课精力。

经过我举得这个例子,基础差的中小企业到底需不需要进行流程管理这个问题,我想大家也已经都有了答案了。

【正文结束】


【下一篇】企业引入流程管理,究竟是“优化流程”还是“重组流程”?
随着电子信息科技的快速发展,很多企业的办公流程管理等方面都出现了非常大的转变,并且也改变了很多企业的“工作习惯”,改变了以往传统的流程管理模式,相信有很多引入或者使用流程管理的企业都会有一个困惑,那就……


相关文章
企业发展方向决定流程管理
企业对于流程管理的几个认
企业如何让流程管理更加的
流程管理最为重要的部分之
基础差的中小企业到底需不
零售行业如何运用流程管理
流程管理的发展背景是什么
工厂流程管理系统所应该要
流程管理在企业发展中的优
企业实施流程管理时,应该
相关专题
制造行业流程管理应用刻不
金融行业bpm系统选择应该注
零售行业BPM系统在企业中的
金融行业流程管理系统帮企
制造行业BPM系统未来发展趋
金融行业bpm系统选择该注意
金融行业流程管理系统助力
零售行业BPM系统发展趋势简
零售行业BPM系统在企业应用
零售行业bpm系统选择该注意
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  资质证书